Из фронтового альбома на нас смотрят ветераны Великой Отечественной войны. Их лица густо испещрены морщинами, взгляд, полный спокойствия и гордости. Их подвиги не забудут никогда. Среди представленных портретов имена не нуждающиеся в представлении: Михаил Алексеевич Булатов, Петр Алексеевич Михин, Никифор Дмитриевич Шауров.
Маргарита Жогина, заведующая библиотекой имени Семенова:
"Самое главное, это очень важно, всегда во все времена было важно, донести правду о Великой Отечественной войне, действительно. Кто стал победителем ! Чтобы её никто, никогда не переворачивал".
На презентации гости могли изучить военные экспонаты, найденные курскими поисковыми отрядами, познакомиться с исторической литературой и пообщаться с тружеником тыла - Виктором Шатохиным. В двенадцатилетнем возрасте он вместе с товарищами помогал партизанам.
Виктор Шатохин:
"Он нам давал задание, ходить и смотреть где там в другом селе, где находятся там пушки, минометы, пулеметы. Мы ходили, вечером докладывали, расклеивали листовки по квартирам на двери, на окна".
Для проекта снимут 12 репортажей, основанных на воспоминаниях ветеранов Отечественной войны, тружеников тыла и членов их семей. Все они войдут в «Фронтовой альбом: потомки Победителей», который будет постоянно пополняться. Впереди нас ждет великий праздник, отметьте его с семьей, поговорите с родными.
Олег Чебанов, протоиерей:
"Когда я шел в составе "Бессмертного полка" с портретом своего деда у меня было ощущение такое, что не я несу его портрет, а он ведет меня за руку, по улицам города Курска, свободного города Курска, великого города Курска, города труженика, города воина".