Натуральные овощи, мясо сушат и фасуют в порционные пакетики. Для полноценного обеда солдатам достаточно залить смесь кипятком.
Сначала четыре девушки научились готовить борщ: сушат натуральное мясо, свеклу, капусту, морковь, лук, томаты, добавляют приправы и коренья. Овощи и мясо сначала покупали сами, потом к общему делу присоединились неравнодушные куряне. Сейчас "за ленточку" отправляют рассольник, каши с сушеными ягодами, рыбные и мясные консервы.
Девушки и их семьи сделали даже армейский душ — набор, состоящий из одноразового полотенца и микрофибры, пропитанной мыльным раствором.
Кухни каждой с февраля превратились в мини-цех. Бойцам передали больше 2,5 тысяч порций. Военные связывались с волонтерами и рассказывали: «Борщ по вкусу практически не отличить от только что сваренного домашнего. Это полноценный обед в непростых условиях».
Секрет успеха - в особом ингредиенте, признаются волонтеры. В каждую порцию они вкладывают частичку своей души.