Курский лагерь «Комсорг» открыл смену для будущих лидеров

Курский лагерь «Комсорг» открыл смену для будущих лидеров
Родоначальник профильных лагерей региона - «Комсорг» в 59-ый раз собрал активных школьников от 14-ти до 18-ти лет. Его программы - неоднократные победители грантовых конкурсов, входят в топ-100 лучших по рейтингу Министерства образования и науки. Чем интересен «Комсорг» сегодня, узнала Ангелина Апалькова.

Ангелина Апалькова, корреспондент: «Более 150 подростков со всей области приехали в «Комсорг», чтобы стать настоящими лидерами. Это не просто лагерь, это школа, которая воспитывает будущих организаторов, политиков, бизнесменов».

Сегодня в «Комсорге» — как раз день бизнеса. На несколько часов отряды стали предприятиями, которые производили продукцию, покупали акции и заключали договоры. В «Комсорге» чтят и соблюдают традиции, но и в то же время ориентируются на запросы общества. Еще до большой популярности грантовых конкурсов здесь учили защищать проекты.

Светлана Маркова, руководитель областной школы молодежных лидеров «Комсорг»: «Мы проводили фестиваль добровольческих проектов, когда ребята защищали профиль своего направления, то есть они презентовали именно востребованность своего профиля в жизни, что можно делать в этой сфере, и эти проекты были достойнейшими».

В «Комсорге» делают первые шаги к будущим карьерам.  Андрей Подкосов — командир штаба лагеря. Его не назначают, а выбирают сами ребята.

Андрей Подкосов, командир штаба лагеря: «Именно после «Комсорга» я 2 раза выбирался президентом в своей школе. Здесь воспитывают не только лидера, но и очень хорошего человека».

Но лидером становятся, прежде всего, те, кто умеет работать в коллективе. Ведь задача хорошего руководителя — создать настоящую команду. 

Екатерина Гасникова, методист областной школы молодежных лидеров «Комсорг»: «Программа «Коллектив» формирует отряд, делает из него настоящую семью. Тут можно отследить каждого участника, кто как себя ведет, как проявляет лидерские особенности».

Кто побывал в школе молодежных лидеров однажды, больше с ней не расстается. Бывшие комсорговцы становятся шефами-инструкторами, а потом привозят сюда своих детей. Ведь «Комсорг» -  это место, в которое хочется возвращаться вновь и вновь.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!