В Курске до конца года обновят 30 остановок

Мэрия заключила муниципальный контракт. В первую очередь обращают внимание на остановки, где наиболее высок пассажиропоток.

Этот остановочный павильон на улице Литовской не защищает курян от дождя или солнца, а скорее наоборот — угрожает их здоровью. Пластиковая крыша разбита, часть осколков держится на честном слове.

- Пока она кого-то не убила. Знаете что – невозможно. Это надо поменять обязательно. Очень опасно для клиентов, кто сидит – бабушки, старушки, кто на остановке, может прибить. От дождя ото всего. Или убрать или поменять. Что-то надо сделать.

-  Безопасно-то она не особо безопасна. Конечно, надо делать. И опять же, что за люди у нас. Люди строят, а эти ломают. Ловить их и наказывать.

В ближайшее время разбитые павильоны начнут приводить в порядок. Отремонтируют остановки на улицах Карла Маркса Студенческой, Косухина, Энтузиастов, Орловской, на Магистральном проезде.

Денис Ходеев, председатель комитета дорожного хозяйства г. Курска: «27 павильонов существующих: заменить поликарбонат на металлопрофиль. Материал антивандальный и очень часто поликарбонат ломают.  Средства местного бюджета».

Также в этом году появятся 12 новых павильонов. Работы ведутся на проспекте Ленинского Комсомола.

- Конечно, остановка нам нужна. Потому что там идет транспорт, и здесь идет на город транспорт. Спасибо, что думаете о нас.

В первую очередь внимание уделяется тем остановкам, где наиболее высокий пассажиропоток. Программа продолжится и в следующем году.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!