В Курске завершилась летняя смена для одаренных детей центра "Успех"

В Курске завершилась летняя смена для одаренных детей центра "Успех"
В Курске завершилась летняя смена для одаренных детей центра "Успех". Около месяца юные ученые осваивали 12 направлений обучения, от cферы IT, до космической живописи. О профильной смене успешной молодёжи - расскажем в сюжете.

Даниилу Гайдомака 9 лет, а он уже конструирует настоящих роботов. Через игру знакомится с законами механики, алгебры и геометрии. Сначала роботов собирают из «LEGO». Затем задания усложняются. Также   в программе «Робототехника» - обучение проектированию и работе с компьютером.

Даниил Гайдомака:

- Как это должно все работать?
- Я подключаю это просто все к компьютеру, резиночки и мотор подключается к "Смарт хабу", который потом присоединяется с компьютером.
- Вот смотри сколько тебе лет?
- Мне 9
- А мне 23 и я понятия не имею, что такое "Смарт хаб", что это?
- "Смарт хаб", это мозг.
- Мозг робота ?
- Да.

Что может быть зрелищнее робототехники ? Ответ - только химические опыты.

Мария Горелова, педагог центра "Успех":

"Мы занимаемся в основном неорганической химией, проводим качественные реакции из учебников. Что ребята могут изучить в теории в школе, здесь мы отрабатываем на практике".

В соседнем кабинете - кружок юных биологов. Ребята изучают растениеводство и аза агрономии, проводят химические опыты. Только на практике можно закрепить полученные знания, уверены педагоги. Кабинет оснащен по последнему слову техники.

Алексей Мирошниченко, педагог центра "Успех":

"Гидропонные установки вот так, аквапонная установка, так которая питается от аквариума, то есть продукт жизнедеятельности рыбок поднимается по трубам и питает растения. Световой шкаф и аэропонная установка".

В будущем ребята могут стать агро-технологами, биологами, ботаниками. Главная задача детского центра "Успех" - выявление молодых талантов. Большинство здесь - победители и призеры региональных и Всероссийских олимпиад.    

Наталья Табольская, руководитель регионального центра "Успех":

"Мы должны оказать поддержку и выявить таких уникальных и одаренных детей, которые в последующем будут помогать развивать регион и страну в целом".

Владимир Ишкин - призер Всероссийской олимпиады по моделированию. В течение месяца его команда конструировала прототип завода по производству машин.

Владимир Ишкин:

- В деле которым ты занимаешься, видишь перспективы или нет?
- Да, это поможет мне в будущем поступить, мне легче в институте.

Ребята учатся моделировать в отечественных программах, в которых работают на предприятиях. У них все шансы устроиться на хорошую работу ещё до завершения обучения в ВУЗе.

Станислав Горбатых:

"Моя будущая профессия будет перекликаться с моделированием и думаю проще будет пораньше начать осваиваться в этой профессии, чтобы потом было легче".

Для тех кому ближе краски и кисти , чем сложные формулы и расчеты , работает класс космической живописи. Здесь можно воплотить на холсте, самые невообразимые сюжеты.

Сергей Воронкин, педагог центра "Успех":

"На программе мы создаем космические арты, изначально обучаем ребят работе с акриловыми красками. А в дальнейшем начинаем учить создавать фантастические работы".

Жизнь в детском центре "Успех" кипит круглый год, здесь множество программ для развития.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!