Подробности: Глава Курска Виктор Карамышев отчитался перед депутатами городского Собрания

Глава Курска Виктор Карамышев отчитался перед депутатами городского Собрания
Впервые за 10 лет долг муниципального образования Курск начал снижаться. А собственные доходы выросли. За счет чего удалось этого достичь, как распределялись бюджетные средства в 2019-ом году? Об этом депутатам Горсобрания рассказал глава областного центра Виктор Карамышев. Он выступил с традиционным итоговым отчетом. Наталья Выдрина - с подробностями.

Год нового опыта, так негласно в администрации называют 2019-й. Депутаты Горсобрания выбрали главу, обновился руководящий состав. Сменились подходы.

Алла Чертова, председатель Курского городского Собрания: «Работа новой команды в городе, она заметна. Она под прицельным вниманием всех структур. И общественных. И глава региона очень внимательно и требовательно работает с нами».

Удалось снизить долги и увеличить доходы. Полмиллиарда рублей городская казна заработала.

Виктор Карамышев, глава г. Курска: «Это благодаря тому, что у нас четко начала работать комиссия по задолженности по налоговым и не налоговым доходам. Была систематизирована работа контрактной службы. Благодаря чему 400 миллионов или 9 % от всего объема закупок нам удалось сэкономить».

В итоге, бюджет прошлого года превысил 12 миллиардов рублей. Примерно 800 миллионов направлено в сферу ЖКХ. Проводился капитальный ремонт жилых домов, велось благоустройство общественных территорий, мемориальных комплексов.  Почти на тысячи курских улицах заменено освещение. Благодаря сэкономленным средствам отремонтировано свыше 60 дворов, вместо запланированных 50. В прошлом году областной центр ста участником нацпроектов. В том числе «Безопасные и качественные дороги». Отремонтировано свыше полусотни километров. Город развивается, но проблемных адресов на карте достаточно. 

Геннадий Баев, депутат Курского городского Собрания: «Улица Островского. Отсутствует тротуар, освещение.  Люди в таких условиях живут долгое время».

Виктор Карамышев, глава г. Курска: «Там, действительно, необходимо новое строительство. А оно начинается с проектирования. По оценкам, это где-то 470 тысяч на проектирование. Приняли решение, объявляем торги, переходящие на следующий год, основная плата будут в следующем году, но проект начнем».

По такой схеме планируется действовать и на Карла Маркса. Необходимо расширить два участка дороги. Еще одна из проблем, которая пока не решена – нехватка школ. Городу необходимо минимум 5 новых учебных заведений. В ближайшие пару лет возможно строительство двух — еще одной на Клыкова и Дериглазова. На это необходимо обратить внимание при формировании бюджета, подчеркнул глава города. На заседании, кроме мэра, о проделанной работе отчитался главный полицейский Курска. В областном центре второй год сохраняется стопроцентная раскрываемость тяжких преступлений. Сократились число грабежей, и больше чем на треть — разбойных нападений.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!