В Курске в благодарность медикам нарисовали граффити

В Курске появился новый объект стрит-арта. На торце дома №40 по улице Радищева в благодарность медикам нарисовали граффити.

Пройти мимо этого граффити невозможно. Мчится машина скорой помощи,  врачи, спасающие человека в операционной. Нарисовано оно в стиле эпохи Возрождения. Трудился над изображением воронежский художник Денис Грамм. Такого рода «полотно» у него не первое. Денис специализируется на стрит-арте. Превращать серые стены в произведения искусства для граффиста привычное дело.

Денис Грамм, художник-оформитель: «Хочется именно прям все большое рисовать, размахнуться. Когда формат такой большой — это интересно. Мне нравятся такие масштабы. С самого детства люблю рисовать. Раньше это было в тетрадках на последних страницах и вылилось теперь в это все».

Над предложением курян разрисовать стену дома Денис долго не думал. Он давно хотел подарить городу свое искусство.

Денис Грамм, художник-оформитель: «Мне нравится ездить по городам, оставлять метки. И так как я жил в Курске, мне хотелось сюда вернуться. Посмотреть город, порисовать».

Над идеей граффити работала творческая команда. Изначально у активистов было 4 варианта: разные по сюжету, стилистике, художественному подходу и колористике. 

Анастасия Ефимова, руководитель проекта: «Они у нас были разные идеи. Например, как в лоб посыл. Типа работы Бэнкси с врачами супер-героями. Были метафоричные истории с возрождающимися из пепла фениксами».

Это третий мурал от творческой команды Курска. Они — создатели проекта по стрит-арту «Курский континуум». В планах — подарить городу еще несколько уличных картин. Одна появится в самом центре Курска, на Красной площади, вторая — на улице Садовой.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>