Курянка создала живописную клумбу во дворе многоэтажки

Этим летом яркими красками зацвели не только городские клумбы. На проспекте Клыкова курянка своими силами ухаживает за придомовой территорией. Ее цветниками приходят любоваться даже жители соседних многоэтажек. Местные красоты оценила и наша съемочная группа.

- Петунья белая, синяя, настурция, бархатцы, годеция, вот первый год посадила годецию.

С ранней весны и до поздней осени двор на Клыкова украшают десятки растений. Яркий ковер из цветов распускается благодаря Лидии Поречной.

Лидия Поречная: «Вначале нарциссы, тюльпаны, потом лилейники. Лилии у нас отцвели, теперь зацвели брызги шампанского. И так до самой осени. Осенью у нас будут цвести хризантемы».

А началось все 4 года назад, когда вместе с внуком под окнами своей 9-этажки Лидия Григорьевна посадила семена бархатцев. Теперь придомовая территория превратилась в цветущий сад. Лидия знает, какие растения лучше посадить и как за ними ухаживать. Сама выращивает саженцы, пропалывает клумбы. Летом, когда жарко, на полив выходит каждый день.

Лидия Поречная: «У меня все приживается. Я не знаю, то ли земля плодотворная. Говорят, что у меня рука легкая»

Внук Саша и сейчас помогает воплотить в жизнь бабушкины идеи. Отвечает за декоративные элементы. За два дня на клумбе выросла деревянная мельница. А из пенопласта получился мини-фонтан. В дело пошли и старые игрушки.

Александр Афанасьев: «Я и в деревне много чего делал. И с папой в деревне тоже беседку строим. И, вообще, больше всего опыта набираюсь от него и от дедушки».

Соседи отмечают, цветники помогли им сдружиться. Некоторые стали даже помогать, приносят семена и саженцы.

Раиса Загидуллина: «Не могу мимо пройти. Сколько раз прохожу, столько и останавливаюсь. Я должна обязательно посмотреть, вроде какую-то энергию от них получаешь».

Валентина Кузьмина: «Огорчение получаешь, когда кто-то сорвал, кто-то затоптал. Жалко всего, вот как за детьми».

Ухаживать за клумбами ей в удовольствие, признается Лидия Григорьевна. Как и многие представительницы прекрасного пола, она просто любит цветы. Но когда слышит слова благодарности, душа радуется.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!