Кубок Курской области по большому теннису уже не первый год притягивает внимание иногородних спортсменов. География участников продолжает расти. Как отмечает главный судья соревнований Сергей Костанов, в состязании с другими сильными школами куряне быстрее набирают опыт.
Сергей Костанов - главный судья соревнований:
"Когда представители с разных городов играют, то и стили интересные. Каждый ребенок играет по-разному и поучиться нашим интересно было бы и посмотреть, как наши на их фоне играют, как сопротивляются, представляю свою школу против школ других городов".
Наши спортсмены заслуженно отстояли честь "Академии большого тенниса". Елизавета Басова и Владислав Бредихин стали финалистами соревнований.
Владислав Бредихин - финалист турнира:
"Про теннис говорят, что это шахматы в движении. Соперники были сложные, но я их одолел".
Елизавета Басова - финалистка турнира:
"Люблю играть, чтобы не навешивать, а именно атаковать. Игра должна быть красивой и мне это очень нравится".
Золотые медали в одиночных разрядах увозят спортсмены из Москвы и Тамбова. У победительницы среди девочек Евгении Богдановой летняя пора ассоциируется не с отдыхом, а с разгаром теннисного сезона. Она из числа тех, что "сидят на чемодане". После Курска школьницу ждут соревнования в Воронеже и Белоруссии.
Евгения Богданова - победитель турнира (Тамбов):
"Хотела ходить на танцы, у меня ничего не получилось. Решила пойти на теннис".
В конце лета в Курске пройдет еще один крупный турнир среди юношей и девушек до 19 лет. Посвящен он будет 80-ой годовщине победы в Курской битве. А пока наши спортсмены набирают рейтинговые очки в иногородних турнирах.