Кабинеты первичного приема, МФЦ, пункт проката техсредств реабилитации, библиотека и детская игровая комната - лишь часть того, чем оснащен фонд. На месте можно получить психологическую и юридическую помощь. Работает демонстрационная адаптивная комната.
- Она у нас одна из востребованных, так как мы тут обучаем.
- Семьи, да?
- Да, за этот период уже было 3 семьи, которых мы полностью обучили пользоваться такой кроватью.
- Дорогая история, область как-то помогает?
- Всё сделано здесь областью.
В штате около сорока координаторов. Каждый из них прошел специальную подготовку. Недавно в их ряды вступил и Даниил Агурьянов - бывший участник СВО. Служил по контракту, после увольнения из-за ранения решил помогать товарищам и их семьям в тылу.
Даниил Агурьянов:
"Я понял то, что помощь нашей стране можно оказывать не только находясь в боевых действиях, но и здесь, оказывая помощь нашим военнослужащим. Чувствует напряжение...Особенно когда матери погибших приходят, но в целом...Со всеми трудностями можно справиться".
В списке частых вопросов - выплаты, оформление статуса "ветерана боевых действий", медицинская реабилитация, получение санаторно-курортных путевок. Каждого подопечного сотрудники знают поименно. Стараются помочь с решением любых вопросов.
- 4 апреля я получило тяжелое миновзрывное ранение. Сейчас восстанавливаюсь,занимаюсь с документами. То, что мог я делать раньше, уже не получится, но буду делать то, что смогу. Сдаваться никто не собирается.
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Игорь Щёголев и губернатор Роман Старовойт лично пообщались с сотрудниками. Узнали, в каких вопросах возникают трудности и на что нужно сделать акцент в дальнейшей работе.
Елизавета Букреева:
"С момента открытия в фонд поступило более 1300 обращений. Почти 80% из них удалось успешно решить. Это значит, что всё не зря. Люди трудятся и помогают в тылу героям нашего времени".