В конце 19 века курская ветслужба состояла из одного губернского и 15 уездных врачей. Сегодня - это более 100 специалистов, которые трудятся в трех городских филиалах. В ветклиниках идет ежедневный прием усатых и хвостатых пациентов. У ветврачей почти 1270 поднадзорных объектов - это рынки, ярмарки, производственные цеха переработки, рыбоводческие пруды. Курская ветслужба вакцинирует питомцев от бешенства и диагностируют особо-опасные заболевания. Ежегодно около 40 специалистов курской станции по борьбе с болезнями животных повышают квалификацию.
Вячеслав Тарасов, руководитель курской городской станции по борьбе с болезнями животных:
"Это наиболее актуальное направление, потому что врачу нельзя стоять на месте. Врач должен всегда развиваться. И исходя от того, в каком направлении каждый индивидуальный врач развивается, мы строим производственную работу - закупаем оборудование под это специфическое узкое направление. Нам есть куда идти, где развиваться и эту работ мы планомерно делаем".
Павел Чунихин, начальник противоэпизоотического отдела:
"В 21 году на городскую ветеринарную станцию поступил цифровой комплекс экспертного уровня, который позволяет нам проводить дополнительные исследования и устанавливать диагноз с меньшим ущербом для животного".