Напомним, в результате халатного отношения сотрудников фастфуда к своей работе пострадали 22 человека, 1 скончался. У всех, по данным экспертизы, обнаружена стафилококковая инфекция. Основная причина произошедшего - испорченные продукты. Повара использовали куриное мясо, которое долго лежало в тепле. Нашлось объяснение и «специфическому запаху» о котором рассказывали жители Льгова. Чтобы скрыть «несвежесть», в шаурму добавляли побольше специй.
Задержанные обвиняются в производстве, хранении, сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекших смерть человека по неосторожности.
Трое из обвиняемых – граждане РФ, один – повар, гражданин Таджикистана. У него отсутствовала медкнижка.
Продолжаем следить за ходом событий.
Следите за главными новостями Курска и Курской области в https://t.me/vesti_kursk" style="box-sizing: border-box; background-color: transparent; text-decoration-line: none; text-transform: inherit; border-bottom: 1px dotted rgb(0, 149, 218); color: rgb(0, 149, 218) !important;">Telegram-канале и https://vk.com/gtrkkursk" style="box-sizing: border-box; background-color: transparent; text-decoration-line: none; text-transform: inherit; border-bottom: 1px dotted rgb(0, 149, 218); color: rgb(0, 149, 218) !important;">ВКонтакте.