В прошлом году усреднённый показатель потребления мяса и мясопродуктов курянами увеличилось на 2,2%. В год каждый житель съедал 91 килограмм. Отмечается, что это также связано с увеличением производства мяса в регионе.
Среднедушевое потребление молока и молочных продуктов в области увеличилось на 0,5%. В среднем один человек потреблял 195 килограммов молочных продуктов.
Каждый курянин в среднем съел за год 222 яйца, что на 6 больше, чем годом ранее.
В среднем один человек потреблял 87 килограммов овощей и продовольственных бахчевых культур, 142 килограмма хлебных продуктов, 50 кг фруктов и ягод, 114 кг картофеля, 54 килограмма сахара.
Следите за главными новостями Курска и Курской области в Telegram-канале и ВКонтакте.