Кластер «Педагогика» в нашем регионе представляет Курский педагогический колледж. Благодаря программе «Профессионалитет» в учебном заведении обновляют 6 лабораторий, где студенты будут осваивать профессию на практике. Партнерами ссуза стали более 30 организаций региона - в том числе, потенциальные работодатели выпускников - школы и детские сады.
Татьяна Никитенко, заместитель директора Курского педагогического колледжа:
- Дети с первого курса смогут проходить профессиональные пробы и дальше строить свою карьерную лестницу. Встреча с работодателями у тех, кто обучается по «Профессионалитету», будет осуществляться, как только они переступят порог колледжа или техникума.
В школе №35 создали профильный, психолого-педагогический класс. В него вошли ребята, которые хотят быть похожими на своих любимых учителей. А в будущем, как и они, работать в образовании. О поступлении и учебе в колледже ребятам рассказывают его студенты - курские амбассадоры «Профессионалитета». Проводят лекции и презентации.
Алина Каратыгина, ученица психолого-педагогического класса:
- В первую очередь, это профессия для моей души. Я очень люблю детей. Сейчас наш классный руководитель, учителя, которые ведут у нас другие предметы, подают для нас хороший пример.
Ольга Воропаева, учитель биологии школы №35 г. Курска:
- Наступил момент, когда у нас в России не хватает педагогов. Хорошо, что обратили внимание на это. Открывают по всей России психолого-педагогические классы. Заранее предопределяют, чтобы ребята шли целенаправленно, не по остаточному принципу пойти в педагогику, а по призванию.
По призванию и по партнерским договоренностям в школу почти каждый год приходят работать выпускники колледжа - учителя начальных классов, музыки и физкультуры.