Курские активисты отправились на «Тавриду - АРТ»

Мир. Любовь. Искусство. Три этих слова стали девизом на ближайшую неделю для 36-ти талантливых молодых курян. На берегу Черного моря вместе с креативными юношами и девушками со всей страны они делятся творчеством и презентуют свои проекты.

Горящие глаза, море энергии и креатива — отличительные черты участников «Тавриды». Этот фестиваль творческих сообществ объединяет амбициозную молодежь со всей России и дает возможность проявить себя в разных сферах искусства.

Алексей Постников, студент КГУ: «Я еду как хореограф, чтобы на мастер-классах для себя открыть что-то новое в плане хореографии, потому что у меня есть свой коллектив  в Курском государственном университете, это творческая группа «Энтузиасты». Вот. Ну и чтобы себя как-то больше раскрепостить».

Среди творческих курян есть и те, кто поехал на фестиваль не только ради саморазвития, но и для того, чтобы получить грант для реализации социально важных проектов. «Всем спорт!» — именно так называется один из проектов, который везут на «Тавриду — АРТ» курские активисты.

Татьяна Локтионова, автор проекта: «Он направлен на то, чтобы проводить тренировки в неформальной обстановке, то есть, на природе, в бассейне. У нас в ЮЗГУ прекрасный бассейн, мы тоже, ну, будем там проводить тренировки по плаванию».

Творческое развитие — это, конечно, хорошо, однако на таком масштабном мероприятии стоит учитывать риски, связанные с актуальной эпидобстановкой. До поездки ребята сдали тесты на коронавирус. На самом фестивале предпринимаются необходимые меры безопасности.

Сергей Котляров, председатель комитета молодежной политики Курской области: «Понятно, что это масочный режим, понятно, что это расселение по меньшему количеству людей в номерах и палатках, то есть, они находятся в ограниченном количестве. И необходимость всегда обработки дезинфекции рук, участие в площадках,  мастер-классах, на расстоянии, которое позволяет находиться в соответствии с требованиями Роспотребнадзора».


Тем, кто не попал на «Тавриду» в этом году, не время расстраиваться. Двери фестиваля каждое лето открыты для творческой и целеустремленной молодежи.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!