Горящие глаза, море энергии и креатива - отличительные черты участников «Тавриды». Этот фестиваль творческих сообществ объединяет амбициозную молодежь со всей России и дает возможность проявить себя в разных сферах искусства.
Алексей Постников, студент КГУ: «Я еду как хореограф, чтобы на мастер-классах для себя открыть что-то новое в плане хореографии, потому что у меня есть свой коллектив в Курском государственном университете, это творческая группа «Энтузиасты». Вот. Ну и чтобы себя как-то больше раскрепостить».
Среди творческих курян есть и те, кто поехал на фестиваль не только ради саморазвития, но и для того, чтобы получить грант для реализации социально важных проектов. «Всем спорт!» - именно так называется один из проектов, который везут на «Тавриду - АРТ» курские активисты.
Татьяна Локтионова, автор проекта: «Он направлен на то, чтобы проводить тренировки в неформальной обстановке, то есть, на природе, в бассейне. У нас в ЮЗГУ прекрасный бассейн, мы тоже, ну, будем там проводить тренировки по плаванию».
Творческое развитие - это, конечно, хорошо, однако на таком масштабном мероприятии стоит учитывать риски, связанные с актуальной эпидобстановкой. До поездки ребята сдали тесты на коронавирус. На самом фестивале предпринимаются необходимые меры безопасности.
Сергей Котляров, председатель комитета молодежной политики Курской области: «Понятно, что это масочный режим, понятно, что это расселение по меньшему количеству людей в номерах и палатках, то есть, они находятся в ограниченном количестве. И необходимость всегда обработки дезинфекции рук, участие в площадках, мастер-классах, на расстоянии, которое позволяет находиться в соответствии с требованиями Роспотребнадзора».
Тем, кто не попал на «Тавриду» в этом году, не время расстраиваться. Двери фестиваля каждое лето открыты для творческой и целеустремленной молодежи.