В Курске 36 воспитанников военно-патриотических клубов боролись за армейские береты

В центре «Авангард» юные кадеты прошли трехкилометровый марш-бросок. На дистанции их ждали различные испытания. И всё это ради права носить берет. Подробности - у Александра Потапова.

В строю те, кто хочет связать свою жизнь с военным делом. Ребята из военно-патриотических клубов области в ожидании стартов. Попробовать сдать на берет может любой желающий, но под силу далеко не каждому. Важно подготовить себя не только физически, но и морально.

 Евгений Умеренков, руководитель отдела патриотического воспитания областного Дворца молодежи:

- Некоторые ребята идут на эти испытания для того, чтобы проверить себя. Скажем так, насколько они могут выложиться по полной сегодня.

36 курсантов готовы проверить себя на прочность. До финиша дойдут не все. Как только первая группа попадает в лесной массив, тут же в работу включаются инструкторы. Они следят, чтобы все препятствия были пройдены без ошибок. В нагрузку дают дополнительные вводные. Те, кто уже взобрался наверх, без дела не стоят. Ждут своих товарищей по оружию, отжимаясь.

Для Артема Токарева из клуба «Отечество» это первый марш-бросок. К сожалению, не последний. Бег курсанту придется подтянуть.

Артем Токарев:

- Бег мне трудно дается, поэтому там я и сошел с этапа. Буду упорно тренироваться и обязательно сдам!

Более выносливых ждала полоса препятствий. Руки изрядно забились, но учебную гранату необходимо кинуть далеко и точно в цель. В танк противника.  

  Мишени были и поменьше. По ним стреляли из пистолета и винтовки. Сборку, разборку автомата организаторы усложнили тем, что нужно было сдать норматив лежа. Последней локацией для тех, у кого хватило сил, стал спортзал, где курсантов экзаменовали на знание приёмов рукопашного боя. Воспитанник центра «Русь» Ваче Аспирян в числе первых, кто прошел всю дистанцию. В дальнейшем он, как и его товарищи, планирует поступать в военную академию.  

Ваче Аспирян, кадет центра военно-патриотического воспитания и спортивной подготовки «Русь»:

 - Я выражаю огромную благодарность своим военным наставникам за тот опыт и труд, который они вложили в меня и моих товарищей. Начнем с того, что у меня повысилась физическая подготовка, огневая. Результаты по стрельбе стали лучше. Я даже прыгал с парашютом, и все это благодаря этим людям.

Символ доблести и мужества, армейский берет дает победителям соревнований не только уверенность, но и право выбора войск для прохождения военной службы.

 

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!