В Курске продегустировали старинные русские блюда

Что такое колядники, прощеники, тужники и дарники, какие праздничные блюда готовили на Руси - узнали гости выставки "Формирование гастрономического бренда региона".

В колледже коммерции, технологий и сервиса студенты представили свои проекты гостям, приготовили десятки традиционных русских блюд - от варенья до мучных изделий. Самой уникальной выпечкой Соловьиного края присутствующие выбрали шишки - небольшие сдобные булочки из теста, оставшегося от каравая. Их молодые вручали всем, кого приглашали на свадьбу. Никто, из получивших такое приглашение, не имел права отказаться.

Высокую оценку за вкусовые качества и внешний вид получили и чибрики из картофеля.

"Я влюбился в чибрики, сам очень люблю готовить драники. Сегодня вы работали как одна команда, девочки интересно рассказали о каждом блюде", - отметил глава администрации Центрального округа Курска Андрей Борисов.

Следите за главными новостями Курска и Курской области в Telegram-канале и ВКонтакте.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!