Курские спасатели провели уроки безопасности для 500 школьников

В региональном МЧС продолжается подготовка к зимнему пожароопасному сезону. Речь об оказании адресной помощи в ремонте печей и электропроводки, установке пожарных извещателей. В планах - переселить на время холодов более тысячи курян, относящихся к "группе риска". Проходят и занятия со школьниками.

В Курске ученики Православной гимназии узнали о безопасном поведении у воды зимой. Сотрудники ГИМС научили школьников, как определить прочность льда по цвету, предупредили об опасности промоин и проталин на реках и озерах. Рассказали ребятам и о том, что делать, если человек провалился под лед. Инспекторы объяснили, как использовать различные средства спасения – круги, жилеты и даже подручные предметы - палку, шарф или куртку. С начала года спасатели провели около 20 тематических уроков, в них приняло участие более 500 ребят.

Ульяна Иванова, ученица 10 класса Православной гимназии им. Ф. Печерского Курска:

"Чтобы спасти человека, который попал под лед, сначала нужно его успокоить, не паниковать самому, позвонить, если есть возможность, в МЧС. Нужно найти что-то длинное - палку, шарф, веревку, если получится. Не нужно проходить на лед, нужно издалека кинуть веревку, но если ты одни - это труднее, достать человека. Если вас несколько - легче".

Геннадий Алябьев, старший государственный инспектор Центра ГИМС ГУ МЧС России по Курской области:

"Основная цель наших занятий - предупредить детей об опасности выхода на лед и не допустить этого. Чтобы не только сами не выходили на лёд, но и младшим подавали пример. Ну и действия, которые нужно предпринимать в случае, если случилась беда, мы тоже обучаем им на практике".

Следите за главными новостями Курска и Курской области в Telegram-канале и ВКонтакте.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!