Сюжеты своих картин Сергею Воронкину приходят во сне: здесь и парящие медузы, похожие на пушистые облака, и причудливые айсберги, о многолетии которых сулит глубокий синий цвет, и яркие глаза, которые без стеснения вглядываются в душу. Как любого мальчишку в детстве, делится художник, его манил далекий космос. Внеземные пейзажи начали рождаться после того, как он в 20 лет пережил клиническую смерть.
Сергей Воронкин, художник:
"Это, конечно, нашло отпечаток на моем взгляде на многие вещи, на мир. Нельзя опускать руки, нельзя падать духом. И это тоже есть в моих работах".
После многочисленных операций художника к жизни вернуло творчество. Сергей разработал для себя программу реабилитации, где живопись и занятия спортом стали системой психотренинга и физического развития. Мало кто верил, что умирающий молодой человек сможет не только восстановиться, но и добиться реального прогресса как в живописи.
Валерий Цынбулов, художник:
"Бывает колорит теплый: желтый, оранжевый, красный. Бывает колорит холодный: синий, голубой, зеленый. Бывает колорит нейтральный. Здесь почти все колориты очень хорошо представлены. Поэтому можно сказать, что Сергей владеет очень хорошо цветоведением. Он понимает, какой колорит лучше использовать и что этот цвет может дать".
Художник по-прежнему ищет свой стиль: пробует писать портреты, работает в технике коллажа. Пейзажи из серии "Сны из детства" - о ностальгии по времени, когда беззаботность не осуждалась взрослыми. Картины из цикла "Грезы сознания" - о таинственных звездах, ставшими символами бесконечности жизни. Своим примером художник хочет помочь людям поверить в неисчерпаемые возможности духа.