Курянка Полина Волобуева стала победительницей международного турнира по фехтованию

16-летняя курянка переписала историю "Рапиры Санкт-Петербурга". Так в СМИ окрестили сенсационную победу Полины Волобуевой на международном турнире по фехтованию. В его истории она стала самой юной чемпионкой. Всего наши спортсмены привезли в Курск 4 медали.

Почти восемь с половиной миллионов рублей - такой внушительный призовой фонд установила Федерация фехтования России. На питерскую рапиру съехались сильнейшие школы страны. Среди участников чемпионы России, Европы, мира, Олимпийские призеры. Юная Полина Волобуева выдала сенсационную серию из 12 побед.

 Яна Рузавина, тренер:

- Да это сенсация. Это действительно сенсация. Причем в этот день она фехтовала так, как никогда. Конечно, она очень всех сильно удивила. Мало того, что результатом, и причем очень серьезным фехтованием. Это было интересно, красиво и здорово.

Позади остались такие звезды, как Марта Мартьянова олимпийская чемпионка 2020 года и действующая чемпионка России Анна Соловьева. Финальный укол, который стоил Полине золота, она нанесла титулованной Светлане Трипапиной.

 Полина Волобуева, победительница международного турнира "Рапира Санкт-Петербурга" в личном первенстве:

- Больше всего довольна за то, что я показала, что в Курске у нас очень сильная школа и я надеюсь, что в дальнейшем мы будем с каждым соревнованием, турниром это доказывать всё больше и больше раз.

 Яна Рузавина, тренер:

-Курская школа по-прежнему является одним из лидеров российского фехтования, именно рапирного. Заслуга здесь, конечно, нашего тренера и наставника Ильдара Масалимовича, которого 70% тренерского состава являются его учениками. Поэтому чему он научил, тому мы и учим детей. Я его ученицей была, то есть по-другому я работать не могу, не умею, да и, наверное, не надо.

 Отличились и наши сборные. Первыми в командном первенстве стали Кристина Самсонова, Виталина Анащенкова, Полина Козаева и Валерия Рассолова. Поединок с москвичами назвали внегласным финалом. До последнего боя курянки проигрывали. Путевку в финал, где уже потом не было проблем, отвоевала Кристина Самсонова.

 Кристина Самсонова, победительница международного турнира "Рапира Санкт-Петербурга":

- Я себе сказала, что не подведу и постараюсь сделать максимум усилий приложу, чтобы достать, выиграть, и наша команда прошла вперед.

 Полина Козаева, победительница международного турнира "Рапира Санкт-Петербурга":

- Даже если мы проигрываем, то в голове все равно уверенность, что кто-то из нас вытянет, и мы будем стоять на пьедестале.

На третью ступень пьедестала встала и наша мужская команда, давшая красивый бой хозяевам турнира - сборной Санкт-Петербурга. Тренер Оксана Ковтун своими парнями довольна.

Оксана Ковтун, тренер:

- Боролись с Питером вообще, просто, как львы. Молодцы, обыгрывали и технически и тактически и они были очень настроены и хотели на пьедестал, занять бронзу, потому что это был очень важный турнир и, конечно, быть на пьедестале, неважно 1,2,3 место, это очень очень почетно.

Еще одно золото в личном первенстве ждали от Владислава Мыльникова, но к сожалению, ему не удалось обыграть в финале своего визави из Башкирии. "Питерская рапира" подарила спортсменам много эмоций, не мало опыта и не лишние призовые. И все это благодаря федеральному проекту “Спорт – норма жизни” национального проекта “Демография”, инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

 

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!