Ребята старательно выводят каждую букву. Письмо Деду Морозу пишут под диктовку Снегурочки. В роли внучки зимнего волшебника - сотрудница почты.
Татьяна Миллер, пресс-секретарь "Почты России", организатор акции:
"В преддверии нового года все почтовые ящики нашей страны становятся немного волшебными. И вот с одним из таких волшебных ящиков мы пришли в гости к первоклассникам. И мы очень рады, что благодаря нашему участию заветные желания этих ребят и других детей возможно, исполнятся".
А желания у первоклашек самые разные...
- Прошу у деда мороза мягкий рюкзак-игрушку.Потому что он у меня был, но я его потом потерял.
- Сборную модельку УАЗ-469.
- Набор для плетения резинок.
- Чтобы не было войны, у каждого ребенка была своя семья, наушники и колонки.
Гости рассказали ребятам как правильно заполнять конверт, что такое индекс и где живет Дедушка Мороз.
- Не спешите! Это очень важно, чтобы письмо дошло до Дедушки Мороза надо правильно написать адрес его резиденции.
Ирина Алёхина, учитель начальных классов школы №5 Курска:
"Очень познавательно, потому что дети в наше нынешнее время, они не знают как пишутся письма, как они отправляются и на нашем уроке они научились это делать. Им было интересно, очень увлекательно!".
Детские психологи утверждают, что писать письма Деду Морозу — полезно. Это помогает анализировать свое поведение, понять собственные желания и формулировать мысли. Возможность попросить о самом заветном, бывает лишь раз в году — и нужно правильно ей воспользоваться.
Татьяна Савенкова:
"Вологодская область. Правильно я пишу?- да! А мы тоже решили присоединиться к акции и написать свое письмо Деду Морозу. И пожелаем всем, конечно же, хороших новостей. Запечатываем наш конверт".
Ребята сами поставили оттиск праздничного штемпеля на своих конвертах, и опустили в почтовый ящик письма с заветными пожеланиями, не выходя из класса.