В Курске прошла итоговая конференция "Школа безопасности"

Четверть века сильных и смелых мальчишек и девчонок области объединяет "Школа безопасности". Сегодня в движении около 2 тысяч учеников. Каким для них был уходящий год и что ждет в следующем, обсудили в Курске на итоговой конференции.

Прежде чем подводить итоги и обсуждать планы - экскурс в историю пожарной охраны региона. Ее становление. Современность.  

- Несмотря на то, что сейчас существуют автолестницы, которые поднимают до 9 этажа, на территории каждой пожарной части должна быть тренировочная стена. Где пожарные должны отрабатывать , чтобы за считанные секунды могли подняться с этажа на этаж.

Чуть ближе с непростой, но важной службой спасателей Кирилл Коренев решил познакомиться несколько лет назад. Стал участником движения "Школа безопасности". Ежегодно его активисты закрепляют полученные на уроках "ОБЖ" знания - на практике в полевых лагерях.

Кирилл Коренев:

"Мне нравятся не только сами соревнования. но и атмосфера, опыт, который получаю. Там ты дышишь, бегаешь, становишься человеком, без фальши".

Если раньше в соревнованиях участвовали только старшеклассники, теперь все чаще умение действовать в экстремальных ситуациях демонстрируют младшие школьники. Сегодня курская «Школа безопасности» объединяет более 70 кадетских классов, то есть около 2 тысяч человек.

Иван Лунев, начальник Главного управления МЧС России по Курской области:

"Наши ребята порой , рискуя собственной жизнью, для спасения других. Наши кадеты спасали жизни и на пожарах вытаскивали, и на водных объектах. Более 10 наших кадетов награждены ведомственными медалями".

За четверть века "Школа безопасности" выпустила тысячи мальчишек и девчонок, готовых прийти на помощь каждому, оказавшемуся в опасности. Некоторые вчерашние участники движения ежедневно рискуют жизнью ради других. Теперь это их работа.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!