Семья Белых из Курска победила на всероссийском конкурсе

Семья Белых из Курска победила во всероссийском конкурсе «Семья года». Родители воспитывают шестерых дочерей. В гостях у них побывала наша съемочная группа.

Работник курской транспортной инспекции Павел Белых спешит домой. Он старается лишний раз не задерживаться на смене — каждый раз его ждет такая горячая встреча

- О, здравствуйте!

- Папа пришел!

- Уже соскучился, привет, моя хорошая.

Каждый вечер все собираются за одним столом. В браке Павел и Екатерина больше 20 лет. Они долго не могли родить первого ребенка, но после рождения Юлии число членов семьи стало стабильно расти.

- Дочь Юлия, дочь Екатерина, дочь Мария, дочь Ульяна, дочь Евгения и дочь Аврора.

Пара с молодости не боится трудностей. Бог даст ребенка, даст и на ребенка, остальное всё приложится, считает Екатерина.

Екатерина Белых: «И на воспитание, и сил маме даст, потому что это наша природа, мы на это заструганы. Чтобы нам было, куда вкладываться, чтоб нам было, куда отдавать свою любовь, и это безгранично. И кажется — вот второй, третий, и где ты найдешь всю эту любовь? А у нас столько этой любви, просто безграничный колодезь».

За двадцать лет семья выработала собственный подход к воспитанию детей, основанный на любви и взаимном уважении.

Павел Белых: «Большая семья — это не только количество детей. Это многогранность детей, потому что каждый ребенок — это есть индивидуальность. И чтобы подобрать определенные нотки взаимопонимания и общения, то нужно рассматривать каждый характер индивидуально. И находить точки соприкосновения. То, что можно с одной дочерью — нельзя с другой, что можно с третьей — нельзя с четвертой».

Старшая дочка — Юля в этом году пошла в 11 класс. Хочет поступить в московский или питерский вуз на экономиста, но признается, что без близких придется тяжеловато.

Юлия Белых: «Если один ребенок приходит домой, а родители на работе, то он дома постоянно один, а меня всегда есть, кому встретить, с кем поболтать. Чувствуешь какую-то целостность за собой, такую большую команду сзади, за спиной. Знаешь, что тебя всегда могут поддержать и группа поддержки будет везде».

Задача следить за маленькими скоро ляжет на плечи второй дочки Кати — самой серьезной в семье.

Катя Белых: «Я, конечно, не самая старшая, но, конечно, это большая ответственность, когда тебя оставляют с маленькими детьми. Это не самая легкая задача».

Белых привыкли шутить, что у них на кухне самые большие кастрюли, а 8 марта в семье — главный праздник, не говоря уже, что дни рождения справляются почти круглый год. 84 в этом году исполнилось Эмме Владимировне — многократной бабушке. Признается, что внучек всех любит с одинаковой силой, но каждую по-своему.

Эмма Михалюк: «Они все разные и ты их, конечно, по-разному все равно любишь. Но они все дороги как все десять пальцев.  Какой ни тронь — одинаково больно».

В семье много читают. Кто-то занимается музыкой, а кому-то интереснее ходить в секции и завоевывать спортивные награды. К регалиям на полках скоро добавится еще одна — за победу во всероссийском конкурсе «Семья года». Наградят Белых в конце осени, в столице.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>