В Курской области за год в 8 раз выросло производство рыбного филе

Интересной информацией поделились сотрудники Курскстата. Они рассказали, сколько рыбы было произведено в регионе с начала прошлого года.

Ни для кого не секрет, что рыба является источником элементов, которые необходимы для здоровья человека. Диетологи советуют ее употреблять хотя бы дважды в неделю. В ней содержатся такие витамины как А, Е, D и омега-3 жирные кислоты, йод, цинк, кальций, селен, магний, фосфор и конечно же белок.

Согласно статистическим данным, за 11 месяцев прошлого года в Курской области было произведено 244 тонны солёного рыбного филе, что в 8 раз больше, чем за аналогичный период 2022 года.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!