В Курске подводят промежуточные итоги голосования

В Курске в Доме журналиста проходит брифинг, на котором подводят промежуточные итоги голосования, которое стартовало 11 сентября. Сегодня - основной день голосования.

Явка на избирательных участках сейчас составляет 35%. Это больше на 7%, чем на основных выборах депутата Государственной Думы в 2016 году. Об этом прямо сейчас на брифинге сообщила председатель Курскоблизбиркома Галина Заика. На портале Госуслуг для дистанционного голосования зарегистрировались 13 тысяч человек. 88% из них отдали свои голоса. Ожидание - 99%.

Мантуровский, Беловский, Горшеченский, Большесолдатский районы — лидеры голосования. Там самая большая явка. На участках области за правильностью голосования следят более 1,5 тысячи наблюдателей. Ни одного нарушения не зафиксировано, сообщил член Общественной палаты РФ Константин Комков.

Также общественники отмечают организацию безопасности на участках. При входе руки дезинфицируют, выдают средства защиты.

Рассказали, что ролик, который якобы относится к Курской области, где избирателей привозят в автобусе, оказался фейком.

«Номера не курские. И такой ролик разместили в соцсетях не единожды, приписывая нарушения. В пяти регионах мы отметили появление этого ролика», — сообщил Константин Комков.

Александр Терновцов, член Общественной палаты РФ: «Я проголосовал через портал Госуслуг, прописан в Глушковском районе. Подача заявки заняла 38 секунд, а голосование — 25 секунд. Я удивлен, что раньше не ввели такие новшества. Хочу отметить высокий уровень ответственности, с которой подходит ИК».

Галина Заика поблагодарила журналистов, которые работали на протяжении трех месяцев, и работают прямо сейчас. Все информационные сюжеты размещены на сайте ЦИКа.

Юрий Князев, замгубернатора Курской области: «Курская область становится площадкой для проведения экспериментов. Мы надеемся, это не последнее новшество, которое будет введено в регионе».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>