На линию старта вышло больше 70 человек. В этом году забег прошел с ограничениями: дистанция для всех едина, а возраст - не моложе 18. Зато верхней планки не было. Клавдия Матвеева на полумарафоне - спортсмен с самым солидным возрастом. Ей 81 год. Первый свой марафон она пробежала, когда ей было 59.
Клавдия Матвеева: «Я пробежала 16 марафонов. Вот в 17-м году я пробежала последний марафон».
- 16 марафонов?
- Да, это 42 километра и 195 метров.
6 кругов от Боевки до конца улицы Тускарной и обратно. Свои 20 километров пробежали не только любители, но и спортсмены. Для них полумарафон - возможность подготовить себя к крупным стартам.
- В Суздале бегал. Вот в июле был забег. 100 километров за 16 часов пробежал. Мечта моя теперь 160 километров - 100 миль. Это я буду сейчас бежать, в конце сентября. Сегодня у меня тренировка перед стомильником.
Михаил Косарев 5 раз в неделю бегает и катается на лыжероллерах. Полумарафон не пропускает с 2003 года. Для него забег - личное.
Михаил Косарев: «Я сам моряк с Североморска, Тамани. Мои друзья, некоторых я знал, не подводников, а отцов. Поэтому прихожу помянуть, память отдать».
Ежегодно в числе призеров памятного полумарафона Сергей Аникеев. В этом году он абсолютный победитель. Дистанция покорилась ему за 71 минуту и 39 секунд.
Сергей Аникеев: «Сначала это тяжело - легкая атлетика. Потом, когда втягиваешься, ты уже не расстанешься с этим видом спорта. Многие подтвердят».
В следующие выходные в Курске вновь соберутся любители бега. На этот раз на Триумфальной арке. Там пройдут Кросс наций и легкоатлетическая эстафета учебных заведений.