В Курске обсудили исполнение бюджета-2019

Казну Курска в прошлом году пересматривали 7 раз, она выросла вдвое и превысила 12 миллиардов рублей. Отчет об исполнении главного финансового документа обсудили сегодня на публичных слушаниях.

Наталия Бастрикова, и.о. главы города Курска: «Мы и в предыдущие годы говорили, что это социально ориентированный бюджет. Но в прошлом году был знаковый год по строительству и приобретению детских садов. В прошлом году впервые за 40 лет начался ремонт очистных сооружений. И порядка полумиллиарда рублей потрачено на реконструкцию очистных».

По словам специалистов, бюджет остается социально ориентированным.  Но в этом году наполнение казны идет сложнее. Собственные средства в основном формируются из налоговых отчислений, в том числе индивидуальных предпринимателей.  Из-за пандемии коронавируса многие приостанавливали дела или совсем прекратили бизнес. С начала года почти тысяча ИП снялись с регистрации.

Эдуард Кудрявцев, заместитель главы администрации Курска: «В настоящий момент по ЕНВД — налог на вмененный доход, мы не добираем 30 процентов. Работа эта проводится. Мы с налоговой инспекцией работаем в тандеме. Надеемся земельный восполним в 4 квартале. Комиссию начали проводить, совсем недавно провели комиссию по мобилизации налоговых платежей».

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>