В Курске возбудили уголовное дело после кражи голубых елей

Уточнена сумма ущерба от кражи голубых елей на проспекте Дружбы в Курске - он составил свыше 120 тысяч рублей. На месте ЧП побывали замглавы администрации Курска Василий Волобуев и губернатор Роман Старовойт.

На своей странице в соцсети глава региона разместил видеообращение к курянам.

Он призвал жителей  вместе заботиться об общем имуществе.

«Если вы думаете, что вредите только государству, то вы ошибаетесь. Вы наносите вред нашему общему дому, пакостите самим себе, своим близким и соседям», — сказал губернатор. Он также просил помочь в поиске тех, кто похитил саженцы.

Кражу 42 голубых елей с проспекта Дружбы руководство городского УМВД взяло под личный контроль.

Сергей Ружицкий, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по Курску: «Эксперты осмотрели место происшествия. В настоящее время оперативники изучают записи с камер видеонаблюдения. Руководители курской полиции инициировали проведение расширенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Его расследование находится на контроле начальника городского УМВД. Граждане, располагающие информацией, способствующей раскрытию преступления, могут обратиться в полицию по телефону 02, с мобильного 102 круглосуточно. Конфиденциальность гарантируется».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>