В Курске детский клинико-диагностический центр заработал в новом формате

В областной детской больнице заработал Клинико-диагностический центр. Консультативную поликлинику закрыли в конце марта из-за пандемии коронавируса. Сейчас расширенное отделение заработало в новом формате.

Консультативно-диагностический центр — это не просто новое название отделения. Изменился подход к работе.

Игорь Зоря, главный врач областной детской клинической больницы: «На базе закрывшегося отделения расширили функциональное отделение. Функционально-диагностической, ультразвуковой диагностики. Расширили прием наших специалистов».

Сейчас в центре детям до 18 лет оказывают консультативную помощь по 17 специальностям.  Доступны 6 видов диагностики. Принципиальное отличие от привычного режима работы — теперь родители не могут записать своих детей на прием к специалистам самостоятельно. Необходимо направление от лечащего врача.

Игорь Зоря, главный врач областной детской клинической больницы: «Пациента, вне зависимости от того, был ли он у нас или нет, в обязательном порядке должен посмотреть врач первичного звена, специалист, педиатр, завотделением. При наличии показаний дают направление, и мы записываем этих пациентов на прием к нашим специалистам».

Ирина Озерова: «Я сказала, что мы бы хотели обследоваться, нашему участковому педиатру. Нам выдали направление и через день уже оповестили, что наша запись готова. Мы приехали — никого нет. всё удобно».

Регистратуру переквалифицировали в колл-центр. Все вопросы решают по телефону. Выстраиваться в очередь за медкартами теперь тоже не нужно. По-прежнему врачи ОДКБ готовы помогать коллегам из районов области. Это одна из главных задач центра. В период пандемии телемедицина, консультация по видеосвязи, получила второе рождение.

Игорь Зоря, главный врач областной детской клинической больницы: «Есть такие ситуации, которые не всегда требуют обращения в ОДКБ. Поэтому все эти вопросы решаются с целью дополнительной помощи врачам первичного звена».

Сейчас врачи работают примерно с 50-процентной загрузкой — этого требуют действующие ограничения. В день специалисты могут консультировать до 300 человек.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>