В Курске многодетная мать отстояла в суде право направить маткапитал на ремонт квартиры

  • В Курске многодетная мать отстояла в суде право направить маткапитал на ремонт квартиры | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Женщина обратилась с иском в Промышленный районный суд Курска.

Мать троих детей оспаривала в суде решение «Центра социальных выплат» об отказе в удовлетворении ее заявления о распоряжении средствами областного маткапитала.

Пресс-служба Курского облсуда сообщает, что женщина, планировавшая сделать ремонт в квартире по заключенному договору со строительной компанией, обратилась за положенными ей средствами маткапитала в центр соцвыплат. Однако там ей отказали, сославшись на то, что курянка приняла на себя обязательства по оплате подрядных работ. Ответчик счел это нарушением, потому что средства регионального маткапитала не предполагают выплат непосредственно лицам, а перечисляются по безналичному расчету на указанный в договоре банковский счет организации.

Промышленный районный суд Курска счел доводы ответчика необоснованными и удовлетворил иск многодетной матери. Теперь женщина может направить средства по сертификату на ремонт квартиры.

Курский областной суд оставил решение Промышленного районного суда без изменения.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>