Больше суток в регионе разрешено работать на полную мощность фуд-кортам. Они были закрыты в крупных торговых центрах. Проверить, как здесь соблюдаются меры эпидемической безопасности, отправились специалисты регионального комитета промышленности, торговли и предпринимательства.
Напомним, что работа фуд-кортов была приостановлена в конце марта. Потом разрешили работать только на вынос. Сейчас посетители могут присесть за столики. Единственное требование: расстояние между столиками должно быть не менее 1,5 м., влажная уборка - каждые 2-4 часа. Посетителям рекомендуют обрабатывать руки антисептиком, а персоналу – в обязательном порядке носить маски перчатки. За неподчинение грозят солидные штрафы.
Как комментируют в областном комитете промышленности, торговли и предпринимательства, сотрудники фуд-кортов отнеслись к требованиям со всей серьезностью. Лишь в одном месте было рекомендовано расставить столы шире.
Проверки будут проводиться регулярно.