На дорожки вышли команды подопечных курского инклюзивного центра "Дышим вместе" и курчатовского центра "Добрыня". Обе организации были созданы в области по инициативе родителей и объединяют семьи, в которых воспитывают детей с инвалидностью. Опыт разных стран доказывает, что люди с синдромом Дауна могут учиться и даже работать. Своим примером активного образа жизни ребята это подтверждают. Участников поддерживали мамы и папы - играли вместе с ними.
Иван Егоров, участник соревнований:
- Вероника у нас с синдромом Дауна, дочке 10 лет. Мы с женой отпросились с работы и приехали сюда. поиграть в боулинг. Давно мы хотели и наконец-то.. особенно в таком масштабе мероприятие, это очень хорошо, очень хорошо чувствовать. что ты не один, чувствовать , что есть такая поддержка. И детям очень здорово и особенно даже родителям такие положительные эмоции!
Наталья Кицул, исполнительный директор центра психолого-педагогической помощи детям "Добрыня":
- Спорт - это очень важное направление деятельности для наших ребят. Потому что так просто активности у них маловато, а когда мы создали направление адаптивный спорт в своей организации и перевели это на областное значение, то мы сегодня обучаем наших ребят доступным видам адаптивного спорта, проводим соревнования областного характера и выезжаем по России.