- Ай, да грибки! Ай, да угостил!
В курском ТЮЗе вновь закипела жизнь: отбор актеров, репетиции и... долгожданный спектакль. Театральный сезон начнется с комедии «Счастливые люди». Одновременно готовится премьера по произведению Григория Горина «Феномены».
Игорь Селиванов, художественный руководитель ТЮЗ «Ровесник»: «Любой спектакль, который я беру в работу, как правило, рассчитан на то, чтобы какой-то актер, как минимум, один, себя по-настоящему раскрыл. И «Феномены» не исключение. Его я делал с расчетом на то, чтобы определенные новые краски достать из актеров».
О безопасности зрителей позаботятся: на входе измерят температуру, дадут маски, предупредят о дистанции в зале. Сидеть в шахматном порядке - обязательное условие. Здоровье театралов так же важно, как и актеров.
Татьяна Левчук, директор ТЮЗ «Ровесник»: «Считается, что зритель - 4 компонент в театре, то есть автор, режиссер, его видение, актеры и зритель. Я бы даже сказала, зритель - главный компонент. Какой смысл в работе, в спектакле, когда нет в зале зрителя?»
В театре кукол тоже готовятся к началу сезона. Его откроет спектакль для взрослых «Бабаня». Это разговор о женской судьбе, сострадании и человеческом милосердии. В фойе и «кукольных гримерках» идут последние приготовления.
Валерий Бугаев, главный режиссер Курского театра кукол: «Конечно, карантин карантином, эпидемия эпидемией, а жизнь идет своим чередом, и мы пытаемся делать все, чтобы творческая жизнь у нас не останавливалась. Сейчас мы репетируем спектакли нашего действующего репертуара».
Юлия Павленко, директор Курского театра кукол: «Мы же детское учреждение, поэтому все, что мы делаем, всю ту сказку, то чудо, которое мы здесь творим, конечно же, это только для детей и их родителей. Нам их очень не хватает».
Детский смех и аплодисменты вновь зазвучат в зале театра кукол. Но позже. Сейчас для своего основного зрителя он закрыт. Первая премьера запланирована на январь будущего года.
Возрастное ограничение 16+