В Курской области выросло производство мяса

В курских хозяйствах в первом квартале 2020 года производство мясо увеличилось на 35,6% и составило 152,7 тысяч тонн, молока - на 18,8% и достигло 70,9 тысяч тонн. Данные приводятся по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это полностью закрывает потребности региона в этих видах продукции, сообщили в региональном комитете АПК.

В регионе по итогам 2019 года было произведено более 500 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, валовое производство молока составило 304 тысячи тонн.

Отмечается ежегодный рост производственных показателей. Это происходит за счет ввода в эксплуатацию новых животноводческих объектов и выхода на проектную мощность действующих животноводческих комплексов.

В перерабатывающей отрасли области осуществляют деятельность 11 мясоперерабатывающих заводов, 15 предприятий по переработке молока, 125 животноводческих и молочных ферм.

Фото из открытых источников

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!