Когда началась спецоперация Даниил Агурьянов служил по контракту в бригаде морской пехоты. Вспоминает, как прямо с кораблей по приказу отправились к Мелитополю, который взяли практически без сопротивления. Дальше освобождали Угледар в Луганской республике. После тяжёлого осколочного ранения во время штурма Даниил не смог продолжить службу, но не остался в стороне. Сегодня он работает социальным координатором курского филиала фонда "Защитники Отечества", помогает семьям бойцов.
Даниил Агурьянов, ветеран СВО:
- Когда люди без связи, там не могут позвонить домой, тепло получить, и когда получают носки с письмом, либо с каким-нибудь сувениром в виде игрушки, конечно, приятно, сердце греет.
Один из детских рисунков, которые Даниил получил на фронте, он передал своему боевому товарищу... на удачу.
- Я ему дал, чтобы он вернул мне его, чтобы обязательно приехал. Это нарисовала девочка дельфина, а для морской пехоты дельфин - это символ.
Участник областного Совета ветеранов боевых действий МВД России Юрий Пустовой более 30 раз отвозил на передовую гуманитарную помощь. Говорит, сегодня бойцы особо нуждаются в специальных приборах - тепловизорах, квадрокоптерах, средствах радиоэлектронной борьбы и другой технике. Вместе с другими добровольцами старается доставлять за ленточку всё необходимое.
Юрий Пустовой, волонтёр:
- Люблю Родину и хочу, чтобы она была цветущей, мирной, и чтобы наши дети, мои дети жили в мирных условиях, с возможностью развития, чтобы жили в богатой, развивающейся стране.
Гости встречи с интересом посмотрели мини-спектакль по мотивам повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие", вспомнив о важной миссии защиты своей Родины, которая объдинила разные поколения - солдат Великой Отечественной войны и сегодняшних бойцов СВО.