Кубок России в беге на 100 километров - состав атлетов более, чем серьезный. Бежать они начаие еще на рассвете. Порывы ветра и пасмурная погода только на руку.
Елена Ермаченко, главный судья соревнований:
- Асфальт после ночного дождя и грозы высох быстро, и ребятам бежится очень комфортно. Я думаю даже, что для них это жарко, но для бега идеально.
"Сотка" - дистанция непредсказуемая и, порой, даже спортсмены не знают, как организм себя поведет. Покоряется далеко не каждому. Нагрузка колоссальная. Евфросиния Солнцева из Одинцово , как и Лариса Ростова из Перми до финиша так и не дошли.
Евфросиния Солнцева, участница марафона:
- Кайф начинаешь получать тогда, когда ты нормально подготовился...но потом резко все пошло не так, кто знал, и сейчас мне стало плохо и просто сейчас добегать, чтобы просто добежать. Ну я знаю, что добегу, а какой смысл.
Небольшие сюрпризы приключились и с нашим курским атлетом Михаилом Сафоновым. Внезапный мышечный спазм правого бедра заставил его на несколько минут остановиться. Для кого-то это может стать причиной сойти, но только не для Михаила. Он побежал дальше и в итоге стал бронзовым призером. Первое место среди мужчин у Алексея Григорьева из Екатеринбурга. Сверхмарафон он прошел впервые.
Алексей Григорьев, победитель марафона:
- Хотелось закончить...конечно, приходилось терпеть.
Полина Авдеева, победительница марафона среди женщин:
- Я очень благодарна Богу за то, что он дал мне возможность бегать, бегать быстро. Никогда не сдавайтесь. Идите до конца, до конца своей цели.