В Курске следователи возбудили дело на мать, которая била сына в такси

В Курске cледственный комитет возбудил уголовное дело по сообщениям СМИ об избиении ребенка женщиной в такси. Об этом сообщил старший помощник руководителя управления СК СР по Курской области Олег Новиков.

32-летняя курянка подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

По версии следствия, в период с 2016 года по 22 сентября 2020 года подозреваемая, используя малозначительные поводы, применяла насилие к своему сыну, которому на данный момент 11 лет. Подозреваемая систематически наносила побои ребенку.

Невольным свидетелем стал таксист, вчера видео было обнародовано его супругой в социальных сетях и сразу же вызвало общественный резонанс. Нерадивой матерью сразу же заинтересовались органы соцзащиты, уполномоченный по правам ребенка Курской области, полиция. Уже вчера вечером женщина была доставлена в отдел полиции.

Как выяснилось, у курянки есть еще один ребенок — 2019 года рождения. Малыша передали его отцу. Старший сын находится с бабушкой, которая написала заявление с просьбой оставить внука под ее опекой.

По словам соседей, курянка злоупотребляла алкоголем. Именно в эти периоды она становилась агрессивной и начинала себя вести неадекватно.

В настоящее время проводятся следственные действия, они направлены на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>