Курская прокуратура нашла упущения в работе чиновников с неблагополучными семьями

  • Курская прокуратура нашла упущения в работе чиновников с неблагополучными семьями | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Катализатором стал эпизод, когда разъяренная родительница унижает и бьет сына в такси.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Курской области, во время проверки было установлено, что горе-мамаша не проживает длительное время в семье, 11-летний сын, которого она бьет на видео, и его полуторогодовалый брат живут с бабушкой и дядей. Старший мальчик неоднократно подвергался агрессии и физическому насилию со стороны матери.

«Орган системы профилактики правонарушений несовершеннолетних и образовательная организация, в которой обучался мальчик, не располагали информацией о сложной ситуации в семье», — сообщили в прокуратуре.

Выяснилось также, что отец младшего ребенка ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности по «наркотическим» статьям, частенько нарушает общественный порядок. Отец старшего мальчика умер. Бабушка из-за возраста и материального положения не готова заботиться о детях.

«Указанные обстоятельства свидетельствуют об упущениях в работе по выявлению неблагополучных семей и детей, оказавшихся в социально опасном положении и трудных жизненных ситуациях, оказанию им помощи, а также отсутствии контроля за деятельностью подведомственных учреждений и подчиненных сотрудников», — заявили в прокуратуре.  

По итогам проверки главе Центрального округа Курска, в городской комитет образования, начальнику территориального отдела полиции прокурор вынес представление с требованием устранить нарушения.

Напомним, что в отношении матери возбуждено уголовное дело по статье «Истязание» и «Ненадлежащее исполнение обязанностей, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!