В Курской области 370 детей-сирот жилье получат в этом году

  • В Курской области 370 детей-сирот жилье получат в этом году | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
На покупку недвижимости в региональной казне предусмотрено 538 миллионов рублей.

Как сообщает комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области, есть и федеральная субсидия — 26,6 млн рублей. В Золотухинстком районе уже выданы ключи от 8 квартир, еще четыре человека получат жилье в Щиграх.

163 квартиры купят в ноябре в Беловском, Конышевском, Кореневском, Льговском, Мантуровском, Обоянском, Октябрьском, Поныровском, Пристенском, Рыльском, Суджанском, Фатежском, Хомутовском и Щигровском районах. Все помещения будут приобретены на первичном рынке.

В прошлом году не обошлось без проблем, подвел один из застройщиков.

«Комитет подал в суд на возврат средств, которые были перечислены по предоплате. Чтобы такие случаи больше не повторялись, с 2020 года отменены авансовые платежи по госконтрактам. По итогам этого года мы планируем сдать не менее 370 жилых помещений для детей-сирот», — рассказала председатель комитета Татьяна Сукновалова.

С 2011 года приобретено 3 873 однокомнатных благоустроенных квартиры. Можно получить поддержку и на ремонт. Единовременную выплату с 2013 получили 192 человека на сумму 18 миллионов рублей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>