В Курске на здании ТЮЗа установили памятную доску в честь Игоря Селиванова

Он был основателем и бессменным руководителем театра «Ровесник». После ухода из жизни Игоря Владимировича театр носит его имя.

В студии ТЮЗа осваивали азы театрального искусства свыше трех тысяч человек. Многие выпускники покоряют профессиональные сцены. Первый спектакль воспитанники Игоря Селиванова сыграли более полувека назад. Курские зрители отдали дань памяти знаменитому руководителю «Ровесника». На открытии присутствовали супруга режиссера Татьяна Левчук, сын Игорь Селиванов, депутаты, коллеги, друзья,   воспитанники ТЮЗа. Автор памятной доски Владимир Бартенев – заслуженный художник России, скульптор и тоже бывший тюзовец. Актеры высадили туи на памятной аллее.   

Игорь Селиванов младший, сын Игоря Селиванова, режиссер ТЮЗа: «В первую очередь это, конечно же, праздник для нас, то есть для театра. Давно ждали какой-то такой важный знак, что все-таки по-настоящему отметят вклад Игоря Владимировича. Путь этот был очень сложный, на самом деле. Люди внесли свой вклад в сегодняшний день, потому что сделано фактически на деньги народа, на деньги людей, которые внесли свой вклад в создание этой памятной доски. То есть каких-то богатых меценатов, которые платили это, нет. Все по-прежнему на уровне зритель и Игорь Владимирович, друзья и Игорь Владимирович, родные и Игорь Владимирович».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>