Курская область «просела» на 5 пунктов в рейтинге регионов по приверженности ЗОЖ

  • Курская область «просела» на 5 пунктов в рейтинге регионов по приверженности ЗОЖ | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Наш регион подытожил третий десяток.

Эксперты РИА Новости составили рейтинг регионов, где население сильнее всего привержено ЗОЖ. В основе исследования – восемь показателей. Специалисты учли, сколько жителей занимается физкультурой и спортом, курит, как много продается алкоголя, сколько граждан совершили преступления в состоянии опьянения, как часто граждане умирают из-за отравлений алкоголем, а также доля занятых на вредных производствах.  

В числе лидеров, уже традиционно, регионы Северного Кавказа и юга России. Здесь мало курят, а также гораздо реже покупают алкоголь. В числе лидеров по уровню вовлеченности в спорт – Дагестан.

В числе аутсайдеров рейтинга —  Еврейская автономная и Магаданская области, Камчатский и Забайкальский края, а также Амурская область. В прошлом году среди отстающих также был Ненецкий автономный округ, сейчас местные показатели заметно улучшились.

Среди наших ближайших соседей самые высокие показатели по приверженности ЗОЖ в Орловской области. Этот регион находится на 12 строке рейтинга и улучшил свои показатели за год на 12 пунктов, поднявшись с 2018 года с 24 строки.

Белгородская область на 24 месте, годом ранее — на 27 месте.

Курская область – на 30-й строке рейтинговой таблицы. По итогам 2018 года наш регион опустился на 5 позиций, ранее была 25-й показатель по стране.

На один пункт просела Липецкая область. По итогам 2019 года регион опустился на 33 место (было 32).

Следом за липчанами расположилась Воронежская область – 34 место. Регион улучшил свои позиции и поднялся с 40-й строки.

Брянская область осталась на прежнем уровне – 44 позиция держится уже два года.

<![CDATA[]]> <![CDATA[]]>