Курянам без масок могут отказать в обслуживании в магазине

  • Курянам без масок могут отказать в обслуживании в магазине | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Курянам напоминают о том, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители области обязаны при посещении мест работ, приобретения товаров, услуг использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. В масках куряне также должны находиться и на рабочих местах.

Как пояснили в пресс-службе областной администрации, в таких случаях соблюдение масочного режима является обязательным правилом, а не рекомендацией. В средствах индивидуальной зашиты должны находиться и продавцы, и покупатели. За несоблюдение масочного режима предусмотрена административная ответственность. Наказываться будут и те, и другие. Составлять протоколы в отношении предприятий торговли уполномочен комитет промышленности, торговли и предпринимательства области.

Заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий попросил граждан отнестись к данным правилам со всей серьезностью. Если ситуация с COVID-19 будет ухудшаться, ограничения могут вернуться в регион.

В том случае, если посетитель отказывается надевать маску в магазине и вступает в конфликт с работником торгового учреждения, то последний вправе вызвать сотрудников полиции. Минпромторг рекомендует в таком случае и отказать в обслуживании.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что медицинская маска снижает вероятность заражения респираторными инфекциями в 1,8 раза. Маски должны носить и те, кто контактирует с больными, и те, кто болеет.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>