Творческий процесс в студиях креативных индустрий кипит с утра и до вечера. Занятия в этой школе не похожи на классические - преподаватели на одной волне с учениками, а домашнее задание для детей в радость.
Александр Великанов, педагог курской Школы креативных индустрий:
- К нам попадают очень талантливые дети, которые готовы работать каждый день. Они пытаются разбираться, они не боятся трудностей.
Свои двери для первых ста двадцати студийцев Школа креативных индустрий в Курске открыла два года назад. За это время они освоили шесть творческих направлений - 3Д-моделирование, дизайн, фото и видео съемку, научились создавать графику для компьютерных игр и даже соединять современные технологии с традициями. Так, с помощью специального приложения ребятам удалось оживить кожлянскую игрушку - символ нашего региона. Об уникальном проекте мы уже рассказывали в наших эфирах. Задумку юных креативщиков оценили народные мастера, сегодня разработку активно используют в Доме народного творчества. Студийцам удалось поучаствовать и в съемках документального фильма о Курской дуге, создать фирменный стиль городского шахматного клуба, коммерческую рекламу для ресторана быстрого питания.
Сейчас ребята дорабатывают приложение с дополненной реальностью и интерактивной экскурсией по достопримечательностям Курска.
Юлия Полетыкина, врио министра культуры Курской области:
- Какой основной вопрос? Вот ребята выпустились, мы видим уже реальные проекты, их горящие глаза, да, им по четырнадцать, пятнадцать лет. Хотелось бы, чтобы они продолжили развиваться.
У нас сейчас уже есть проект, чтобы мы их не отпускали, а продолжали вести. Каждое учреждение культуры берет для себя выпускника и продолжает с ним работать, ведя его в той сфере, в которой он специализировался.
В сентябре в студиях стартует обучение второго потока. Освоить современные направления смогут шестьдесят ребят. Кроме того, креативщики продолжают расширяться - в этом году Школа индустрий откроется в Железногорске, а уже в 2025-м - в Курчатове.