Как только приемная комиссия начинает работу, в ЮЗГУ собирается очередь. В ней каждый мечтает услышать заветное "вы на бюджете". И в этом году у ребят шансы увеличиваются.
Алексей Пыхтин, проректор по цифровой трансформации ЮЗГУ:
- 849 бюджетных мест - бакалавры-специалисты. Более 300 бюджетных мест в магистратуру. Порядка 60 - в аспирантуру. Здесь, конечно, возможности очень большие. И поэтому, собственно, поступающие со всей России. Они видят большое количество бюджетных мест - особенно, на специальностях, где их исторически немного - на юриспруденции, экономике.
Это одни из самых популярных направлений. В их числе также информационная безопасность, правоохранительная деятельность, лингвистика, архитектура. Поступают не только куряне. Заявления подают жители Камчатки и Сахалина, Москвы и Ленинградской области. Если у абитуриентов возникли вопросы, они могут не только позвонить в приемную комиссию, но и написать в специальный чат в телеграме - сотрудники ответят в ближайшее время.
Для поступления на часть направлений, к примеру, связанных с творчеством, необходимо пройти вступительные испытания.
Екатерина Розкопа, абитуриент:
- Сейчас буквально я вышла со вступительного испытания по искусству. Там я показывала, какие у меня работы. Показывала свой диплом из художественной школы. По ощущениям - они были довольны!
ЮЗГУ - один из ведущих вузов России. Многие абитуриенты не сомневались в выборе учебного заведения.
Алена Микитча, абитуриент:
- Я поступаю на административное дело. Хочу стать оперативником. Мне это всегда нравилось, с детства. У меня папа этим занимается.
В ЮЗГУ более 200 целевых мест. Вуз сотрудничает с промышленными предприятиями, заводами, IT-компаниями, государственными организациями. Целевикам выплачиваются стипендии от организации. С предложениями можно познакомиться на портале "Работа России".