Совещание провел замгубернатора Курской области Сергей Стародубцев. Он встретился с семью руководителями крупных заводов и хлебопекарен.
Приоритетное внимание уделили качеству сортов социального хлеба (это «Дарницкий», «Сеяный», «Майский»). Его производителями являются шесть хлебозаводов региона. Отмечается, что каждая буханка изготавливается строго по ГОСТу. Нормы проверяет комиссия.
Производители подчеркивают, что несут ответственность за свою продукцию. Руководители хлебопекарен сошлись во мнении, что на качество хлеба, вне зависимости от сорта, влияют условия хранения, транспортировка, соблюдение сроков реализации. Ответственность несут также и розничные сети, и магазины, в которых этот хлеб продается.
«Ситуацию с качеством хлеба в регионе беру под личный контроль. Работать будем плотно не только с изготовителями продукции, но и с тем, кто ее реализует. Планирую посетить заводы-производители и места продажи хлеба», - отметил замгубернатора Сергей Стародубцев.