В этом году в "Магистре" собирались путники. Каждый день они прокладывали маршруты к новым знаниям, знакомствам, опыту. 25 творческих хобби-клубов и студий было организовано для участников профильной смены.
-"Магистр" хорош своей атмосферой. Есть тематика дня, чему-то нас учат, показывают новое. В 9.15 линейка и ты никогда не знаешь, что тебя ждет, -рассказал Максим Баранов.
Особенность профильной смены - блок социального сотрудничества и партнерства.
-К нам на смену приезжало много творческих коллективов, спортивных коллективов, например, ФК "Авангард", Общество "Знание". Все это построено для того, чтобы Магистр оставался площадкой для социализации одаренных етей нашего региона, -отметил председатель координационного совета КРОМО "Магистр" Александр Лопатко.
Традиционно в числе магистровцев - победители и призеры предметных олимпиад, лауреаты интеллектуальных и творческих конкурсов, спортивных соревнований. В этом году команду центра пополнили и дети участников специальной военной операции и живущие в приграничье. У каждого без исключения яркое портфолио.
-Я была капитаном своего отряда. И поэтому я участвовала абсолютно во всем. Это было очень круто. Была чудесная смена, я как старичок ждала день народных традиций. Его все обожают безумно, -поделилась Валерия Кривякина.
Как и сам центр "Магистр". Поэтому большинство старается вернуться в следующем году на новую профильную смену. Повзрослев, приходят сюда магистрами.