В Курской области прошла акция «Скажи «СПАСИБО» учителю»

В Курской области прошла акция «Скажи «СПАСИБО» учителю»
Более 2-х тысяч писем благодарности адресовали своим учителям жители области. Акция «Скажи «СПАСИБО» учителю» проходит в пятый раз. Активисты предлагают всех желающим вспомнить любимых преподавателей и обещают: послания дойдут до адресатов даже в другие регионы и страны. Светлана Герасимова с подробностями.

- Мы собрали очень много писем от университета, группа моя и соседние. То есть все готовы в этом участвовать, это очень интересно нам, педагогам будущим!!!

Будущий учитель математики пишет письмо классному руководителю, учителю русского языка Марине Битюковой. Среди пожеланий — обязательно «здоровья». Учитель не считалась со временем, готовя учеников к ЕГЭ. Результаты говорят сами за себя.

Анастасия Папкова, студентка: «Всегда давала какие-то интересные задания, у нее всегда был индивидуальный подход. Она оставалась с нами до вечера постоянно. Она очень талантлива! Вот я сдала ЕГЭ на 91 балл по русскому!» 

Традиционное место сбора участников акции — памятник Первой учительнице. Письмо-благодарность — это возможность сказать спасибо «адресно», организаторы обещают: письма обязательно дойдут до адресатов даже в другие города и страны. Идейный вдохновитель — областной профсоюз работников народного образования, в течение недели он подключил к акции не только Курск, но и другие муниципалитеты. В этом году создана и страница в соцсетях, где каждый может вспомнить любимых учителей.

Ирина Корякина, председатель областного профсоюза работников народного образования и науки: «За прошедшие 4 года более 15 тысяч писем уже направлено и не только учителям нашей, Курской, области. Но и в другие регионы нашей страны, страны Ближнего зарубежья, потому что у нас есть связи — и есть возможность передать. И получали — в свою очередь — слова благодарности от них, в том числе из других стран, за то, что помнят о них ученики!!!»

Количество писем, действительно, впечатляет. Каждое — не только подарок к профессиональному празднику, но и признание значимости труда учителя. Их в области — более 11-ти тысяч. Мама-учитель пыталась отговорить свою Катю, поступавшую в педколледж: профессия трудная. Сегодня студентка 3-го курса пишет письмо маме и… торопится.

Екатерина Попова, студентка: «Мне нравится профессия учителя, это одна из самых благородных профессий. Самая востребованная и самая любимая.

- Вы на практике уже были?

- Да, была. Вот именно сегодня, сейчас иду давать еще и классный час в первом классе!»

В последние годы престиж профессии увеличивается, в школы приходит молодежь. Но чтобы стать настоящим учителем для своих учеников, мало знать предмет.

Елена Российская, заместитель председателя комитета образования и науки Курской области: «Хочется пожелать, чтобы у каждого человека был тот учитель, который учил бы не только профессии, но еще и жизни!».  

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!