Курянин Юрий Гребенников три десятка лет передает знания ученикам начальной школы

Курянин Юрий Гребенников три десятка лет передает знания ученикам начальной школы
Сегодня - День учителя. Он пишет каллиграфическим почерком, не делает ошибок, приходит вовремя и всегда элегантно одет. Больше 30-ти лет Юрий Гребенников дает основы знаний малышам в сельской школе.

- Написать 10 слов с разными орфограммами или опасными местами.

В 3 «Г» — урок русского языка. Это уже восьмой набор Юрия Михайловича.

Юрий Гребенников, учитель начальных классов Ленинской СОШ Октябрьского района: «Выпускники Ленинской средней школы — из первого выпуска, из второго — уже привели детей, которых я обучаю третий год».

В школу Юрий Гребенников пришел после армии. Сначала вел уроки военной подготовки, потом выучился на учителя начальных классов.

Тамара Маркова, педагог дополнительного образования Ленинской СОШ Октябрьского района: «Это было как-то неожиданно, тем более в начальной школе работают женщины, а то мужчины. Но вы знаете, коллектив его очень хорошо принял, его уважали, и родители старались своих детей к нему, как к мужчине отдать».

Педагогу удивлялось каждое поколение первоклашек.

- Мне казалось, что будет учительница какая-нибудь строгая, злая, а оказалось, что будет такой учитель хороший.

- Он добрый. Всегда поможет, если что-нибудь надо спросить, не получается.

- Молнию он может починить на пенале или на папке.

- Рассказывает нам об окружающем мире и о нашей стране.

В профессию учителя Юрий Гребенников пришел благодаря собственным педагогам. Тепло вспоминает и свою первую учительницу.

Юрий Гребенников, учитель начальных классов Ленинской СОШ Октябрьского района: «Я как Филипок. Нас 4 брата в семье. Я третий. И за первым, и за вторым приходил в начальную школу. Когда мне исполнилось пять лет, меня Тамара Ивановна прогнала с линейки 1 сентября, когда исполнилось шесть тоже прогнала, хотя я умел читать, писать, у меня огромное было стремление постигать новые знания».

Сегодня с таким же стремлением знаниями делится. Учит не только правописанию, сложению и вычитанию. Жизни.

Анастасия Корелова, ученица 11 класса Ленинской СОШ Октябрьского района: «Он всегда нам говорил, что нужно старших уважать, и мы должны всегда относиться друг к другу хорошо, даже если нам человек делает что-то плохо».

Его гордость — выпускники. Инженеры, полицейские, руководители предприятий, журналисты. Помнит каждого.

Юрий Гребенников, учитель начальных классов Ленинской СОШ Октябрьского района: «Девочка Ефанова Лена. Стоим мы на 1 сентября на линейке. Она дергает меня за рукав: «Дядя, дядя, как тебя зовут?» «Сейчас познакомимся после линейки». Позже она тоже выбрала профессию учителя».

Жанна Бабичева, заместитель директора Ленинской СОШ Октябрьского района: «Очень интересно у него проходят родительские собрания. Тематические. С приглашением гостей. Как раз выдающихся людей своего района, своих бывших учеников. Это и участники боевых действий, и люди творческих профессий».

В школе Юрий Гребенников создал музей, где собрал информацию о родном Октябрьском районе, написал книгу вместе с дочерью, она тоже пошла по его стопам. Так что день учителя — праздник семейный.

- Я бы пожелала Юрию Михайловичу, чтобы у него было здоровье, счастье, чтобы он оставался таким же красивым!

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!