Ярослав Константинов, студиец Курского ТЮЗа "Ровесник":
- Ты получаешь много опыта при взаимодействии, при общении с опытными актёрами, стараешься взаимодействовать со зрителями. Лето - это, конечно, время потрясающее, но когда наступает осень, все мысли только об этом замечательном месте.
Как в школе юным актёрам задают домашнее задание.
Наталья Ширяева, режиссёр Курского ТЮЗа "Ровесник":
- И приходят уже подготовленные. Это скороговорки, наблюдение. Дети с большим азартом идут и ждут нашей встречи.
В этом году тюзовцы стали участниками проекта "Новая русская сказка: от идеи до воплощения". Коллектив выбирает лучшую новогоднюю пьесу. На конкурс прислали 30 сценариев авторов из разных уголков страны.
Татьяна Левчук, художественный руководитель Курского ТЮЗа "Ровесник":
- Путём голосования, обсуждения, общими читками мы должны будем выбрать одну, которая и станет основой нашего новогоднего спектакля.
В ТЮЗЕ покажут мистический спектакль - по пьесе белорусского драматурга Андрея Иванова "Сверху донизу". На сцене появится рогатый - в прямом смысле слова.
Андрей Золотухин, режиссёр Курского ТЮЗа "Ровесник":
- Это единственная постановка, в которой будет участвовать коза, козёл точнее. У нас есть в театре Саша Сидоров. И мы подарили маленького козлёнка ему, ну, у каждого Сидорова должна быть "сидорова коза", у него козёл. Сейчас он находится в частном секторе, растёт у Саши, чтобы участвовать в нашем спектакле.
Актеры помогают переселенцам в ПВР - разгружают для них гумпомощь. А с открытием сезона ждут их в гости.
Роман Свешников, директор Курского ТЮЗа "Ровесник":
- В этом году как и в предыдущие месяцы мы будем плотно работать с переселенцами, для них делаем бесплатные показы, которые будут проходить у нас в театре. Поэтому сюрпризов и хороших таких новых спектаклей ждёт зрителей много.
А к людям с ограниченными возможностями ТЮЗовцы приедут домой - с продуктами и медикаментами.