Встречи в библиотеке Асеева стали доброй традицией. Волонтеры собираются здесь каждую неделю уже полтора года - раскладывают выкройки по цвету и забирают домашние задания. Группа "Тепло маминых рук" начинала с малого - несколько швей в тесном помещении, сейчас около тысячи курянок - бабушек, мам, дочек... Подключились курские ателье, жители других регионов. Вместе шьют постельное и нижнее белье, теплую одежду, дождевики, бандажи для фронта и военных госпиталей.
Светлана Третьякова, волонтер группы "Тепло маминых рук":
- Мы когда привезли в госпитали, там нам медсестры рассказывали, что парень, у него была просто косынка, ему было не очень удобно, они ему дали бандаж. Он даже прослезился. Спрашивает: "Кто это шьет?". Ему ответили, что бабушки, девочки. "Замечательно, поклон им", - говорит он. Так что мы кланяемся всем нашим швеюшкам.
Есть и собственные разработки - волонтеры шьют нижнее белье на липучках. Изделия оценили медики.
- Вот так подкладывают под больных. Так удобно. Потом их застегиваем. Можно регулировать.
Бабочки, кружки, цветы - расцветка разная. Швеи стараются порадовать ребят - отвлечь от грустных мыслей.
Светлана Третьякова, волонтер группы "Тепло маминых рук":
- Наши изделия мы шьем с молитвами. И наши изделия помогут ребятам выздоровить - мне тяжело говорить на эту тему... Стараемся, чтобы все наши изделия помогали ребятам, даже просто улыбнуться! А улыбка - спасение.
Ирина Баркова к волонтерам присоединилась недавно. До прихода в группу шить не умела - обучили всему. Днем занимается внуком, а ночами делает валики, которые заменяют бойцам подушки, на каждый уходит два вечера.
Ирина Баркова, волонтер группы "Тепло маминых рук":
- До 12-ти, пол 1-го могу делать. Туда входит около шести или даже семи хороших наволочек порезанных - наволочки 60 на 60, 60 на 80.
На улице холодает, волонтеры приступают к пошиву теплой одежды для солдат. Сегодня из материалов необходимы - хлопок, байка, флис. Передать ткань куряне могут в библиотеку имени Асеева.